terça-feira, abril 24, 2007

História do Vinho.
Taí um assunto empolgante.
Repleto de descobertas, lendas, acasos e associações, o assunto é tão interessante quanto a bebida. Passando as vistas no Jornal do Vale do Paraíba, encontro na coluna "Prazeres do Vinho" texto do Eder Teixeira Cardoso, da Associação Brasileira de Sommeliers em SJC sobre "Uma breve história do vinho", que reproduzo, com as devidas aspas, e por partes, neste blog.

Uma Nem Tão Breve História!
"- O vinho é por definição o produto da fermentação alcoólica do suco de uva. Este é um fenômeno que ocorre espontaneamente na natureza por ação de leveduras selvagens. É de se imaginar que o homem primitivo tenha tido o primeiro contato com o vinho por mera casualidade ao ingerir o produto da fermentação de uvas que foram esquecidas em um recipiente..."

Obra do acaso. A fusão natural fez com que o doce líquido se transformasse em alcool vínico. Ainda que não soubesse, nem mesmo entendesse do processo, o Homem, ao sentir o sabor, gostou do líquido e passou a bebê-lo!

Nenhum comentário: