quarta-feira, fevereiro 14, 2007

Boa Dica.
Quando posso tenho investido em livros sobre Vinhos. Um deles "Introdução ao Mundo do Vinho" de Ciro Lilla, gostoso, fácil e rápido de ler. Penso que ele se inspirou numa das características do Vinho para dar leveza ao texto. Bem longe estão as pretensões para análise de texto. Quero aqui apenas partilhar informações, impressões que acho interessantes ou curiosas. Por vezes temos a impressão de que o Vinho, ou o "bom" Vinho tem que ter um nome pomposo, importante e por isso caro, fora do alcançe da nossa mesa, da nossa taça, digamos assim. Não é verdade. Pois...

Nem tudo que se parece É.
Ciro Lilla alerta que não devemos considerar vinhos de mesmo nome como iguais. Seria como considerar que todas as feijoadas também são iguais. A diferença do vinho está na arte e no know-how do produtor para produzir grandes vinhos, utilizando as melhores uvas, dos melhores vinhedos da sua região, limitando "a quantidade de uvas por parreiras e a quantidade do vinho que produz com uma certa quantidade de uvas". Portanto, assim como se escolhe onde comer uma honesta feijoada, ao comprar um vinho é bom prestar muita atenção ao nome do produtor. Assim evita-se comprar o vinho de um produtor fraco que custará tanto ou quase tanto quanto um vinho de mesmo nome, só que produzido por um ótimo produtor. Qualquer dia vou passar a listar os melhores produtores. É uma informação preciosa no mundo do Vinho.

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