sábado, fevereiro 03, 2007

A Vez do Rosé

O clima tropical do Brasil propícia as melhores condições para o consumo do badalado, na França, tinha que ser, Rosé. Assinado por Luiz Gastão Bolonhez o assunto é matéria de capa da revista Adega. Um Rosé tem espaço garantido na mesa de qualquer apreciador de vinhos no mundo e deveria ter maior aceitação no Brasil, se considerarmos fator climático e outros que tais, concluo eu, já que um Rosé "pode ser uma grande companhia para um churrasco de carne ou de peixe, para um picnic, ou até mesmo para apreciar numa bela praia acompanhado de alguns petiscos." Tudo haver com hábitos brasileirissimos.
Gastão mostra que um Rosé é uma opção para enófilos que só gostam dos tintos e acham que os brancos não têm espaço. Segundo ele, "a maioria dos rosés apresenta, como alguns tintos, boa intensidade de frutas vermelhas e um corpo mediano que harmoniza com uma grande gama de pratos." E conta com a vantagem de não se sobrepõe à comida " o que acontece com os ultraencorpados vinhos tintos..." - Quer saber mais? www.revistaadega.com.br

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